Оля (olga_lifetime) wrote,
Оля
olga_lifetime

Categories:

Webster's Falls, Hamilton - Часть 1

В понедельник, выходной день в честь празднования Дня Канады, мы отправились провести день на природе и посмотреть главные достопримечательности города Гамильтон (тоже провинция Онтарио), а именно посмотреть так называемые водопады Вебстера.

Этих водопадов два - сам водопад Вебстера (Webster Falls) и водопад Тью (Tew's Falls), которые соединены живописной тропой длиною не знаю сколько, но она занимает около 30 минут хайкинга (хотьбы пешком по чаще всего горной местности по подготовленным тропам). Если останавливаться на фотографии - то будет значительно дольше. :) От Торонто до этих водопадов около 70-80 километров, Гамильтон - близлежащий индустритальный город, из него многие также ездят в Торонто на работу ежедневно на электричках. В самом городе мы не были, весь день был посвящен водопадам.

Приехали мы рано и людей почти не было. За парковку пришлось заплатить 10$ стоянки за день. Как оказалось, впоследствие народ, по большей степени индусы, заполонили парк и место для пикнина. Но мне удалось сделать фотографии, когда еще ни один человек не мешал виду природы.

Это водопад Вебстера, или еще его называют Baby Webster’s Falls, он всего 9 метров в высоту:







Его подножие - сразу видно, что лето и очень жарко - воды немного:


А это вид на водопад с другой стороны:


Это речушка, из которой ниспадает водопад:


Вокруг нее расположено прекрасно ухоженное и оборудованное (много незаметных мусорников, деревья создают тень, кое где встерчаются скамейки и есть пару беседок) место для пинкиков:





Куда потом приехали люди:


Среди которых подавляющее большинство было идусские семьи. Не перестаю удивляться их обычаям - на пикник они приезжают всему своими большими семьями, которые насчитывают несколько поколений и много родственников. Группами по 10-20 чеовек они и отдыхают. Это маленькая семья:



Из-за жаркого дня многих тянуло помочить ноги в прохладкой реке. В ней воды было по щиколотку и по голень всего, так что можно было смело ходить по речке туда-сюда.


Некоторые обнаружили вдоль камней маленьких рачков и ловили их:



Мы тоже решили словить одного такого для фотосессии:


А потом вернули его в реку, пусть живет.

Продолжение следует...

Tags: trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments