краски

Apocalyptica в Торонто

Прошлая неделя была полна соцмероприятиями, одним из них стал концерт финской рок-металл группы Apocalyptica в четверг 7 августа.



"Двери открывались" в 19 или 19:30 вечера, мы же сознательно подкатили к началу девятого, чтобы не сильно долго ждать начала концерта. Как и положено, такое мероприятие проводится в соответствующем небольшом зале с только стоячими местами вокруг небольшой сцены, плюс сзади находится балкон, чаще всего с баром наверху.

Сначала нас разогревала какая-то канадская рок-группа, а к 21:20 уже вышли ребята (ну как ребята... финские мужчинки :) ) из Apocalyptica и зажгли!



Collapse )
серая чашка

Новая история.

Originally posted by ostap21 at Новая история.
Оставлю для потомков споры о том, кто имеет больше прав на Крымский полуостров: русские, крымские татары, караимы, греки или украинцы. Собственно говоря – это и не важно.
Война закончится. Все войны когда-либо заканчиваются. Люди отстроят города, восстановят мосты, поставят новые опоры электропередач, запустят заводы и фабрики, похоронят убитых.
Дети пойдут в школу.
И что же будут взрослые рассказывать детям? Как им ответить на вопрос – «почему»?
Почему у них была война? Почему погибли их отцы и матери? За что воевали?
Я понимаю, для русских детей из Москвы приедут учебники, в которых напишут: - «Русские помогали братьям-русским в Украине бороться с фашизмом и за право говорить на родном языке. Россия восстановила историческую справедливость и вернула Крым». Кто бы сомневался? Но, в Украине у некоторых детей остались бабушки с дедушками и дяди с тётями. Боюсь, что у них будет совершенно противоположное мнение о войне. Хотя, вру. Можно сделать так, чтобы дети больше никогда не смогли общаться с украинскими родственниками. Благо методов и советского опыта хватает. Кому нужны укробандеровские родственники? Ату их. Они враги.
Только вопрос - получится ли? Ведь сегодня кроме учебников и СМИ есть интернет. Ох уж эти американцы, они и здесь подсунули кузькину мать.
Что же делать?
Не знаю.
Зато знаю, что скажут остальным детям, не только украинским. Голландским, немецким, австралийским, малазийским, американским. Им скажут правду. И правда будет нелицеприятной. И будет она сильно отличаться от русской правды – украинцы воевали за свою Родину и свободу. А Россия из страны, победившей фашизм вместе с другими народами СССР, превратилась в страну агрессора, экспортирующего терроризм в братскую Украину. Россия наплевала на международные соглашения и нарушила территориальную целостность суверенного соседнего государства. Россия спонсировала войну в Украине и виновата в гибели не только тысяч украинцев, но и 298 граждан других стран. Российскими танками в Донбассе вспаханы дороги, российскими «Градами» разрушены дома и предприятия, российскими наёмниками и военнослужащими замучены и расстреляны жители шахтёрского края.
И дети будут это помнить. Помнить всегда. И передадут правду своим детям. И больше никогда русские и украинцы не будут братьями. Они будут соседями, партнёрами, коллегами, но только не братьями.
Это печально, но это факт. Общая история двух народов закончилась. Сгорела в пламени пожаров, растворилась в жёлчи взаимных оскорблений, ушла в землю вместе с кровью погибших.
Начинается новая история.
hand

Ферма в Милтоне

В конце концов мы выбрали на нашу любимую ферму в Милтоне - первый раз в этом году. Клубника прошла мимо нас, не успели, горох - тоже, зато малину застали вовсю.

Я не ем малину, но чего не сделаешь ради мужа!

Первые ряды - зеленые бобы, я их покупаю в магазинах круглый год. 5 миинут проварить в соленой воде - и "свежие" овощи на столе


Вот сколько рядов малины разных сортов на ферме:


Collapse )
morning

Девушки с пакетами



Заехала сегодня после работы на Bloor West village, украинский район, в мой любимый овощно-продуктовый китайский магазин за свежей онтарийской клубникой, малиной, кукурузой, огурцами, редиской, помидорами и (о радость!) даже горохом; черешней и персиками из США. Все пахнет, все намного лучше и дешевле, чем в обычных супермаркетах. На радостях и от обилия выбора понабирала три тяжеленных пакета. Выхожу на улицу, иду в сторону метро и даже стыдно как-то - никто ведь по улицам с пакетами не ходит, все на машинах. Еле пру пакеты, как раз думаю, насколько давно я в руках таскала покупки, и тут на встречу идет хорошо одетая женщина, очень выделяясь, тоже с клунками. Я такая думаю: "Точно украинка, я ж забыла, где я нахожусь, тут будут таскать пакеты, все привычные" :)))
morning

Keep yourself in shape! (Держи себя в форме!)



Лето - пора хороших фигур, открытой одежды и купальников. Известное правило, что за зиму все немного разъедаются и теряют форму, а весной кто бежит в спортзал, кто садиться на диету, кто еще что придумывает, чтобы быть и поддерживать себя в форме. С запозданием, но мой хит-парад как держать себя в форме и как нерезко скинуть лишние пару кило без диеты и самоизнурений:



Collapse )
А вы что делаете для хорошей фигуры?
girl

Muskoka Shores Cottages

http://www.muskokashorescottages.com/ - советую всем. Мы отдыхали в коттедже #6. В домике есть ванная и кухня, все как на картинках на сайте. На территории комплекса есть мини-пляж, каяки, каноэ, катамаран + спасатальные жилеты free of charge. Дно в озере не сильно чистое (илистое), но вода в принципе чистая.

На озеро многие приезжают порыбачить, но нам не посчастиливилось словить какой бы то ни было сереьезный улов, но для удовольсвтвия мелочушки хватило.
hand

Хочу на море!

Что-то много меня в ЖЖ последнее время, держитесь, меня понесло :)

Я так хочу на море! Прямо не могу как хочу! Поездка на кОттедж на этих выходных и купание в озере разбередили мне душу - я, девушка с черноморского побережья, я каждое лето привыкла ездить на море. Хочу купаться в солёной водичке и валяться в песочке! А на это лето таких планов не предвещается, оттого туда хочется в несколько раз сильнее. :)

Зато сегодня открыла сезон в бассейне в нашем комплексе:


С хлорочкой, но купаюсь :)
morning

Про йогу

Несколько недель назад я оставила на время активные кардио занятия по разным боевым приемчикам и перешла на йогу, чтобы помочь своей спине. Еще на самом первом занятии случился прикол - в самом конце дается 7-10 минут времени на релаксацию-медитацию, где нуно лежать и ни о чем не думать, только расслабляться. Недалеко от меня лежал парень азиатской внешности и каааак захрапит буквально на первых минутах медитации, и так он промедидитровал все положенное время. Когда тренер тихонечко обратилась к присутствующим, что пора неспеша приходить в себя и вставать, парень как ни в чем не бывало перестал храпеть и вернулся в действительность.

Вчера я лежу на медитации, поменяла как раз место на более темное, хехе. Мысли никак не хотели уходить, постоянно лезли в голову. Но я их победила и... задремала :) По голосу тренера вернулась в действительность, хотя, признаюсь, хотелось всех послать и дальше спать :)
Ну что я могу сказать... я - йог! Надеюсь, хоть не храпела. :)